La dehesa con sus encinas produce los pastos y las bellotas con los que el cerdo se alimentará para transformar sus grasas y convertirlas en cardiosaludables.
En Jamón y Salud Alcalá de Henares también nos hemos especializado en la venta de embutidos. En nuestra tienda en Alcalá de Henares ofrecemos una gran variedad de ellos para todos los gustos y bolsillos. Todos nuestros embutidos ibéricos comparten algo: que son de la máxima calidad.
Variedades actuales del cerdo ibérico en Jamón y Salud Alcalá de Henares:
Negro lampiño.
Retinto.
Entrepelado.
Torbiscal.
Manchado de jabugo.
Ibérico cruzado con Duroc: la raza Duroc es la única cuyo cruce con ibérico se permite dentro de la Norma de Calidad del Ibérico hasta en un 50% y 75% de sangre, siempre por vía paterna.
A continuación le ofrecemos la clasificación y etiquetado de todos nuestros embutidos ibéricos:
RAZA | HIJOS | ALIMENTACIÓN | ETIQUETA |
Madre Ibérica 100%. Padre ibérico 100% ibérica 100% | Ibéricos puros | Pastos, hierba y bellotas | Negra Madre |
Padre ibérico + Duroc. Madre ibérica 100% | Ibéricos 75% | Pastos, hierba y bellotas | Roja |
Padre Duroc 100%. Madre Ibérica100% | Ibéricos 50% | Pastos, hierba y bellotas | Roja |
Padre ibérico 100%. Madre ibérica 100% | Ibéricos puros | Pastos, hierba y pienso | Verde |
Padre ibérico + Duroc. Madre ibérica 100% | Ibéricos 75% | Pastos, hierba y pienso | Verde |
Padre Duroc 100%. Madre ibérica 100% | Ibéricos 50% | Pastos, hierba y pienso | Verde |
Padre ibérico 100%. Madre Ibérica100% | Ibéricos puros | Solo pienso | Blanca |
Padre ibérico + Duroc. Madre Ibérica 100% | Ibéricos 75% | Solo pienso | Blanca |
Padre Duroc 100% | Ibéricos 50% | Solo pienso | Blanca |
CARRILLADAS IBÉRICAS CON VARIADO DE SETAS
Ingredientes:
800 gr de carrilladas ibéricas, 1 cebolla, 1 puerro, 1 cabeza de ajo, ½ litro de vino blanco, 1/2 litro de caldo de carne, 1 hoja de laurel, 3 hilos de azafrán, pimienta en grano, ½ pimiento rojo, 1 tomate, aceite de oliva, 300 gr de setas variadas y sal.
En primer lugar dora las carrilleras en la olla rápida con cinco cucharadas de aceite de oliva. Después rehoga el puerro, la cebolla el pimiento y el tomate (todo picado) y la cabeza de ajo partida en dos trozos. Agrega también las especias, una cucharada mediana de sal y las setas.
Ahora vierte el vino y el caldo procurando que la carne quede cubierta y cierra la olla exprés. Transcurridos 30 minutos abre la olla y comprueba el punto de sal y la cocción de las carrilladas.
En Jamón y Salud Alcalá de Henares ofrecemos productos ibéricos de Extremadura